김치 창렬 넘버원 ㄷㄷ …jpg

1.jpg

전세계에서 사육하는 젖소는 크게 2종류

1) 홀스타인 > 생산량이 많음 > 대신 맛이 없고 영양분이 ㅎㅌㅊ

2) 져지 > 생산량 적음 > 맛이 좋고 영양분이 ㅅㅌㅊ (우유향부터가 다름)

우유를 살균하는 방법도 크게 2가지

1) 고온 살균 > 영양소 파괴 많음 > 우유향 날아감 > 대신 장기 보존 가능

2) 저온 살균 > 영양소 파괴 적음 > 우유향 끝내줌 > 대신 장기 보존 불가능

국내 우유는 100% 홀스타인 젖소를 쓰고 고온 살균함 (한마디로 개ㅆㅎㅌㅊ 씹쓰레기임)

(파스퇴르만 저온 살균 근데 홀스타인 젖소)

물가 비싸기로 유명한 영국에서 우유가 1리터에 0.5유로(660원)고(테스코기준)

심지어 져지종으로 만든 저온살균 우유임

프랑스 까르프도 1리터에 0.5유로 수준이고 독일, 이탈리아 다 비슷비슷

당연히 져지종 우유로 유가공 제품 만드니 치즈부터 넘사벽

젖소당 우유 생산량도 엄청난 홀스타인종에 보존기간도 긴 고온살균하면서

1리터에 2500원 쳐받는 나라는 한국이 유일함

그리고 미국 우유 가격은 http://info.finance.naver.com/marketindex/news/newsRead.nhn?officeId=018&articleId=0002480309&category=oil

소매가 1리터 800원

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

요약하자면

1. 한국은 맛없고 영양분 ㅎㅌㅊ에 젖소당 우유 생산량만 많은 질떨어지는 하급 품종 사용

2. 영양소를 내어주고 보존기간을 얻는 저질 살균방식까지 채용

3. 그런데도 가격은 물가 지리는 선진국의 2~3배 이상

4. 끝까지 가격 내릴 생각하는게 아니라 감성팔이하며 젖소 도축해버리고 생산량 동결 + 우유 재고를 폐기처분함

5. 직원월급은 우유로 주고 임원들은 뒷돈챙김

한우도 그렇고 낙농업계는 진짜 개씹창렬인듯

망하는게 답이다


답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중