혼자 후쿠오카 2박3일 갔다왔다

크기변환_20160704_111715.jpg

3월달에 티웨이 얼리버드가 나와서 혼자 여행가려고 7월 후쿠오카행 티켓을 끊었다

출발은 인천공항

크기변환_Screenshot_20160712-104005.png

비행시간은 보는대로 비행기타서 스튜어디스 응딩이 구경하다 세관신고서 출입국 신고서 작성하고 좀 있으면 도착한다

나는 화장실을 자주 가기때문에 복도 자리로 달라고해서 비행기 뜨는 사진이나 안에 있는 사진은 없다ㅜ
그리고 해외여행 처음가는 게이들 팁주자면 비행기 내릴때 벨트등 꺼지면 무조건 벨트 풀고 맨앞으로 가라
입국심사는 선착순으로 하니까 무조건 맨앞에가서 받아야 시간이 덜 걸린다
나는 여유로운 일게이니까 그냥 느긋하게 나왔다
스시 스튜어디스 누나한테 곤니찌와 몇 번 날려주고 나오다보면 이렇게
크기변환_CYMERA_20160704_140938.jpg
웰컴 투 후쿠오카가 반겨준다 이대로 쭈욱 가면 입국심사를 한다ㅎㅎ
남자는 입국심사 빡세게 안하고 손가락대라고하고 사진찍자고 함
근데 여자 혼자 오면 입국심사 빡세게 한다고 함ㅇㅇ입국신고서 조금만 잘못써도 꼬치꼬치 캐묻고 호텔에 전화한다함ㅋㅋㅋ
원정성매매때문에 갓치녀들 국위선양ㅍㅌㅊ?
입국심사가 끝나서 짐찾고 공항에서 하카타역으로 향한다ㅇㅇ
하카타역으로 가는 방법은 버스 이용하는 것과 지하철 이용하는 법이 있는데
지하철은 국제선에서 국내선으로 가는 셔틀 버스를 타고 가야해서 귀찮기 때문에 한번에 가는 버스를 이용함ㅎㅎ
크기변환_CYMERA_20160704_141009.jpg
저 앞에 보이는게 버스금액이야 공항에서 하카타역 까지는 약 10분 정도 거리지만 260엔 (약 2600원) 정도 듬
일본교통비는 엄청나게 비싸기 때문에
여행 갈 게이들은 산큐패스나 그린패스 시티투어 패스 등을 이용하길 추천해ㅎㅎ
난 어차피 걸어 다닐거라 패스 안샀음
그리고 일본버스는 거스름돈 안 줌ㅋㅋㅋㅋ동전 미리 준비하거나 버스내에 있는 동전교환기를 이용해야 됨ㅇㅇ
3명 탓다고 천엔내도 거스름돈 안줘
쭉 가다보면 버스에서 하카타역이라고 한국어 방송해 줌ㅇㅇ
찾아봤는데 그날 더워가지고 하카타역 사진이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크기변환_CYMERA_20160704_140912.jpg
하카타역 사진이 없어서 가마 사진으로 대체함ㅇㅇ
저 가마가 왜 있냐면 게이들도 일본 방송 보면 응딩이 보이는 팬티(훈도시라고 함)입고 가마 끄는
축제를 본 적 이 있을거야 그게 7월달에 후쿠오카에서 함ㅇㅇ
그래서 지금은 가마 전시중이야
후쿠오카 갈 게이들은 날짜 잘 맞춰서 가면 가마 끄는 예행연습이나
본 축제 할 때 여행 갈 수도 있음ㅇㅇ
근데 그때는 호텔이랑 비행기값 쩜오나 두배는 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
내려서 스시녀 구경하다 호텔 체크인은 3시라서 캐리어 맡기고
후쿠오카 유명 우동집인 타이라 우동에 갔음ㅇㅇ
크기변환_CYMERA_20160704_141050.jpg
혹시나 했는데 역시나 만석이였음 밖엔 6명정도 줄 서 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리는데 더워 뒤지는 줄 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동이라 테이블 회전은 좋은 편 한 15분 기다려서 들어 감
크기변환_CYMERA_20160704_141111.jpg
원래는 닭고기 들어간 주먹밥 시킬라했는데 몰라서 걍 오니기리 구다사이하니까 저거 줌
김 없는 건 걍 소금간 된 주먹밥이고 김 싸져 있는 건 매실장아찌 들어가 있음 아침을 안먹고 와서 걍 먹을 만 했음
근데 매실장아찌 극혐임 씌발
한번 깨물고 접시에 뱉어서 단무지로  가려둠
그리고 바쁠 때 가면 무조건 합석임ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 사람이랑 합석해서 먹는거 첨이라 뻘쭘했음
걍 사람 구경하다가 우동이 나옴
크기변환_CYMERA_20160704_141139.jpg
내가 시킨건 니쿠고보텐우동 우엉튀김이랑 소고기 들어간 우동임ㅇㅇ
이집은 새우튀김 마간거 등등 토핑이 많은데 말만 하면 주인 아재가 다 스까줌
근데 일본인 대부분은 우엉튀김우동이랑 닭고기주먹밥 먹더라
맛은 맛있었음ㅇㅇ고기는 그저 그런데 우엉튀김이 존맛임 이거랑 뒤에 후술 할 스시집가러 한 번 더 올 의향이 있음
우동 다 먹고 체크인 시간이 남아서 호텔 옆에 있는 스미요시신사랑 신사 구경을 감ㅇㅇ
크기변환_CYMERA_20160704_140837.jpg
신사 초입부분 아재가 빗자루로 쓱싹쓱싹 하고 계심ㅇㅇ
크기변환_CYMERA_20160706_121930.jpg
이런 소원 적는 나무패? 같은 것도 있고ㅇㅇ 신사도 노잼이라 호텔가서 책보다가 체크인하고 한 숨 잤음
여름에 후쿠오카 갈 게이들은 가지마셈ㅇㅇ존나 습하고 존나 더움 더 더운 오키나와도 갔다 왔지만
후쿠오카 오고나서 바로 후회함
좀 자다 일어나서 미리 예약해둔 스시집으로ㄱㄱ함
크기변환_IMG_20160704_131109.jpg
여기는 윤락가? 뭐 그런거리 였던거 같음 나 지나가는데
삐끼같은 애들이 오니상 도데스까 계속함 난 다이죠부데스만하고 빠르게 지나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크기변환_CYMERA_20160704_220842.jpg
일본 가서 정말 느끼는 건데 일본은 정말 길거리 깨끗함ㅇㅇ 위에도 업소 많으면 밑에 찌라시 있고 그럴텐데 그런거 없음ㅇㅇ
크기변환_CYMERA_20160704_221019.jpg
하루요시에 위치한 내가 예약한 스시집 니기리코코로 야마보시
하루요시에는 유명한 로컬 맛집과 이자카야가 많기로 유명해ㅇㅇ
후쿠오카 갈 게이들은 텐진, 하카타, 나카스 이런데 말고
하루요시에서 로컬 맛집 한 번 가보는걸 추천함ㅇㅇ
6시에 예약했지만 5시30분에 도ㅋ착ㅋ
6시까지 기다리려다가 너무 더워서 노크하고 들어감ㅇㅇ
한국에서 예약한 사람인데요~하니까 “아~리상~”하면서 오카미상이 자리안내해줌ㅎㅎ
크기변환_CYMERA_20160704_221043.jpg
저분이 오카미상ㅇㅇ여기는 부부 둘이서 운영하는 작은 스시집이야ㅎㅎ 나는 혼자왔기 때문에 카운터석에 앉음
사장님과 이것저것 한국에 대해 얘기하다가
하트랜드 생맥시키니까 테이블세팅을 해주심 6시 오픈인데 나오자마자 두팀이 더 들어옴ㅎㅎ
크기변환_CYMERA_20160704_221135.jpg
저건 츠부가이라고 소라고둥임 삶은 다음 쯔유에 담아 놓는데
이집 시그니쳐야 저거 3개 주는데 더 달라고 하고싶었는데 쫄보라 참음ㅜ
크기변환_CYMERA_20160704_221158.jpg
이건 오징어귀랑 오징어다리를 썰어서 마요네즈 와사비 올리브오일을 넣은 소스에 버무린거야
라고 오카미상이 음식나올때마다 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 존맛이였음ㅇㅇ
크기변환_CYMERA_20160704_221242.jpg
이건 무슨 물고기라고 설명해 줬는데 뭔지 모르겠음
푸딩데스까? 라고 물어보니까 비슷한 거라고 하더라
아마 생선기름을 굳혀서 편육처럼 만든 거겠지
저위에 올려진거는 생강간거임 이거는 시소냄새 나서 그냥 그랬음
크기변환_CYMERA_20160704_221416.jpg
그다음 나온게 사시미 모리아와세
원래는 새우가 들어가지만 내가 갑각류 알레르기가 있어서 빼 달라고함
구성은 참치붉은살 광어 연어 문어다리 오징어 소라
그리고 저 와사비는 생와사비 갈아서 바로 주심
크기변환_CYMERA_20160704_221525.jpg
생와사비 처음 본다니까 사진 찍으라고 꺼내주심ㅎㅎ 내거보다 조금 작은듯
크기변환_CYMERA_20160704_221500.jpg
원래는 술 안마시고 이자카야 가려고 했으나 안주가 너무 맛있어서 그냥 여기서 술 먹기로 함
저거는 카시스 하이볼
하이볼은 우롱차에 보드카 섞은거야 카시스는 라임처럼 생긴 저 과일임ㅎㅎ
신맛이남ㅇㅇ 규슈특산품인듯
크기변환_CYMERA_20160704_221833.jpg
이건 차완무시라는 계란찜임ㅎㅎ원래 스시집 코스먹으면
제일 처음 나오는 요리인데 이곳에서는 스시 먹기 전에 내 줘
해산물과 새우가 은행이랑 꼼꼼히 들어가 있음 저 위에있는건
무슨 씨 절인거라던데 모르겠음
이제 스시 타임임
크기변환_CYMERA_20160704_221917.jpg
참치 붉은살 초밥
원래 스시는 흰살->붉은살 담백한 것부터 기름진것까지 내주지만
이집은 사장님 마음임ㅋㅋㅋㅋ
크기변환_20160704_193509.jpg
이건 전갱이초밥 기름진게 맛있었음ㅎㅎ
크기변환_20160704_194911.jpg
이건 성게알초밥 이것도 존맛
사장님이 이렇게 직접 설명하면서 놔주심ㅎㅎㅎ
크기변환_CYMERA_20160704_221723.jpg
유바이쿠라
크기변환_20160704_195235.jpg
이건 유바이쿠라 라고 유바는 두부를 만들고 맨위에 막을 말하는거야
이 유바 안에 밥이랑 연어알을 넣어서 주는거임ㅇㅇ
초밥 사진이 더 많은데 용량이 걸려서 안올라가네ㅜ
초밥 다 먹고나니까 사장님이 배부르냐고 물어봐서 보통이라고 했더니
마끼도 말아주셨어
크기변환_20160704_200435.jpg
왼쪽거는 밥안에 시소잎이랑 참치붉은살 넣은거고 오른쪽거는 생와사비 채썰은거
생와사비는 참 맛있는게 그냥 먹어도 매운맛보다 달달한 맛이 강하다
마지막은 디저트
크기변환_20160704_201046.jpg
뭐 블루베리 수박 망고?들어간 푸딩같은거야 맨위는 애플민트고ㅎㅎ
이것도 맛있었다 일본여행은 4번째인데 이렇게 잘먹었다고 생각한 집은 처음이였음
사장님도 외국인이 자기 식당 온 게 신기하셔서 인지
한국말이랑 일본어 섞어서 계속 말 걸어주시고 좋았음ㅇㅇ
마지막엔 핸드폰으로
같이 사진도 찍어가셨음ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 이집은 예약이 필수야 예약 안하고 가면 자리가 없는 경우가 많음
나는 오마카세 먹었고 1인기준 13000엔(약13만원) 이였음 가격이 좀 부담 되지만
후쿠오카 가서 한번 쯤 정말 맛있는 스시랑 해산물 먹고 싶다면 이 집을 추천할게
.
.
.
둘째날것도 쓰려고했는데 사진 용량제한으로 못쓰겠다 궁금한거 있으면 댓글ㄱㄱ


답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중