한우는 이제 끝장난거야.JPG

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소고기 비행기로 수입한다니까 구라까지 말라고 비웃던 개빠가 샊히들 봐라

 

존나 뱅기값 비싼데 수지타산이 맞냐고 비웃었지?

 

요세는 항공운송이 예전에 비해 존나 발달해서 운임이 존나 내려갔다

 

지금까지 수입소고기의 이미지는 맛떨어지는 냉동이었지만

 

이제는 비행기로 냉장으로 수입한다

 

한우가 지금껏 내세웠던 신선도가 이제는 장점이 아니라는거지

 

소는 잡자마자 바로 먹는게 아니라

 

한우도 도축후 최소 4일~14일 정도 숙성해서 내놓는다

 

잡자마다 바로 먹으면 사후경직때문에 먹지도 못해

 

신선도는 이제 똑같이 신선한데

 

수입소고기 가격이 한우에 절반이하다

 

비행기로 존나 퍼날랐는데도 100g에 3680원 (한우 갈비살은 최하가 100g에 10,000원 그냥 넘어간다)

 

짤에 고기는 갈비살이지만 안심, 살치살, 등심 등등 전부다 냉장수입중이다

 

한우농가들 징징대지 말고 유통과정을 개혁하던

 

지금까지의 소규모 축산을 버리고 연합해서 대규모 축산으로 생산가격을 내리던 해야지 살아남는다

 

요약

예전에는 수입소고기는 냉동이어서 신선도 ㅎㅌㅊ

이제는 뱅기값 싸져서 뱅기로 냉장 수입 신선도 ㅅㅌㅊ

게다가 가격까지 ㅅㅌㅊ


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