세계 최악의 혐오식품 키비악에 대해 알아보자.araboza

세상은 넒고 음식은 많다지만, 오늘 내가 소개할 것은 그중에서도 최악,최악중의 최악이라 할 수 있는 “키비악(kiviak)”이야.

그린란드 이누이트들의 발효식품으로 해괴한 생김새,끔찍한 제조법으로 악명이 높아.

비타민이 풍부해 매우 추운 지방에 사는  이누이트들에겐 필수음식이며

결혼식과 생일잔치에 빠지지 않는다고 해.

1451717001152.jpg

그림에서도 나와있다시피, 만드는 방법은 간단해.

1. 바다표범을 잡아 장기를 뺀다.

2. 그 속에 북극뇌조나 바다새오리 같은 새를 잡아서 채워준다.(꽉꽉 눌러 담을 경우 500마리까지 들어간다네(!))

이때 중요한건 새를 산채로! 털도 부리도 정리하지 않고 집어넣는다는거야.

3.배를 꿰메고 최대한 내부 공기를 뺀 다음

꿰멘 부분에 파리를 쫓아주는 물범 기름을 바른 후

돌로 누르거나 땅에 묻은 후 약 7개월 동안 발효시키면 끝.

(주로 따뜻할 때 만들어서 차가운 겨울에 꺼내 먹는다고 해.)

daum_net_20150330_190549.jpg

만드는 법도 끔찍하지만 먹는 방법도 만만치 않아.

1. 바다표범에서 새를 꺼낸 후, 새의 항문에 입을 대고 녹아있는 새의 내장을 짜먹는다.

2. 그 다음 새의 털을 뽑고 살을 뜯어먹는다.

3.마지막으로 뼈를 씹어먹거나 골수를 빨아먹는다.

자 그럼 실제 어떤 모습인지 한번 볼까?

daum_net_20150330_190557.jpg

daum_net_20150330_190539.jpg

K-3.jpg

daum_net_20150330_190613.jpg

실제 사진들을 보니 조난당해서 아무리 배고프고 당장 죽을것 같아도  난 도저히 못 먹겠는데..

게이들은 어떠냐?

이만 글을 끝 마칠게

읽느라 수고했어~


답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중