[일슐랭가이드] 31편 – 콘티넨탈(신라호텔) . JungBo

게이들아 드디어 기다리던 주말이 왔다 ! 다들 주말 잘보내고 있盧?

약속한대로 오늘 우리나라 최고수준의 프렌치 레스토랑을 런치로 다녀와서 바로 올린다 !

오늘 내가 소개할 곳은 우리나라 3대 프렌치 레스토랑이자 피에르 가니에르의 경쟁자

신라호텔의 프렌치 레스토랑 콘티넨탈이야

콘티넨탈은 신라호텔 리뉴얼후로는 처음 가는거라 기대가 되더라 ㅋ

무엇보다 다른 글쓰는애  콘티넨탈 리뷰를 보니 평이 좋더라고 ㅋ

예전에 리뉴얼전에는 주말 비즈니스 런치라고 해서 스프,코스,차에 에피타이저,디저트 뷔페로 운영을 했었는데

그때 트러플, 푸아그라테닌등을 무제한으로 먹을 수 있어서 좋았는데 ㅜㅜ 리뉴얼 후 없어졌더라고

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콘티넨탈은 23층에 위치했는데 엘레베이터 내리면 딱 이렇게 홀이 나오더라  원래 콘티넨탈은 좌측에 있었는데 우측으로 옮겼더라고 ㅜ

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콘티넨탈의 입구를 지나서 입장 ㅋ  센스가 있는게 엘레베이터타고 내렸을때 이미 웨이터분이 기다리시다가 안내해주시더라

놀라운건 예약자인 내 이름을 알고 있다는거지 사실 누가 엘레베이터에서 내릴지 모르는건데

 ㄷㄷ 테이블이 타 레스토랑보다 적어서 그런지 고객관리가 철두철미한듯??

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역시 호텔 파인레스토랑답게 고급스러움이 엿보인다. 예전 리뉴얼하기전에는 꽃무니에 약간 노땅스러운 분위기였는데 화이트느낌의 모던한 스타일로 바뀌었더라

다만 피에르 가니에르보다는 덜 고급스러운 느낌 화려함보다는 차분함을 강조한듯하다.

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테이블 세팅은 역시나 깔끔하다

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주문을 해보자 – 일행이랑 같이 가서  디저트만 서로 다르고 같은 메뉴를 선택했다.  키조개,블랙트러플 카르파치오랑

닭가슴살 룰라드, 푸아그라 구이로 선택  원래는 런치코스가 97000원부터 시작인데 이번에 메뉴가 업데이트되면서

express 메뉴가 생겼더라 정말 합리적인듯  아뮤즈 부쉬, 에피타이저, 메인, 디저트, 차 쁘티프가  76000원!!!!

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예약을 며칠전에 해서 창가쪽 자리를 겟했다! 높이는 좋은데 뷰는 아쉽다. 남산쪽 뷰이면 차라리 좋을텐데 블럭아파트밖에 안보이노 ㅜ

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나름 유명한 신라호텔 결혼식장도 보이고

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가염버터- 피에르 가니에르 AOC보다 맛은 덜하지만 충분히 우유풍미도 나는게 맛있다. 다만 조금 짠느낌

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식기도 나름 유명하다는 크리스토플 제품을 사용한다.

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첫 아뮤즈 부쉬 – 위에는 계란,커스터드크림위에 트러플을 곁들인것 오른쪽에는 푸아그라 테린, 왼쪽이 사과젤리

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트러플을 곁들인 계란커스터드- 명성만큼이나 십상타취 ㅋㅋㅋㅋ  계란찜느낌에 은은하게 커스터드크림맛이 나는데 위에 얹어진 트러플향이 진동한다.

트러플향은 압축된 향기좋은 버섯향? 정도의 느낌인데 상당히 향이 강하다.  싹싹 긁어먹음

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프아그라테린인데 옆에 초록색은 바삭한 식감이고 위에 오렌지? 무스를 얹고 그 위에 커피알? 을 얹은것같은데 상큼한 맛에 바삭한 식감으로 씹다보면

진한푸아그라향이 올라온다.

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사과젤리 – 씹으면 안에 들은 사과액이 터지면서 새콤달콤한 사과향이 입안에 퍼진다

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식전빵- 바게트류인데 일단 온도도 좋았고 겉은 바삭 안은 생각보다 부드러웠다. 가염버터랑 발라먹으니 나름

맛있더라 다만 식전빵은 피에르가 나은듯 ㅋ

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두번째 아뮤즈 부쉬-  트러플이 땅속에서 올라오는걸 형상화한건데 나름 작품같노 ㄷㄷ

검은 알은 크로켓인데 안에 전복, 가리비, 하나는 기억안나는데 그 세개를 다져서 튀겨낸거라고 하더라 겉이 검은 이유는

먹물로 색을 입혔기때문

맛은 따끈 바삭한게 안에는 해산물이 들어있어서 맛나더라 게다가 모양이 트러플인지 트러플오일을 살짝 썼는지 은은하게 트러플향이 나는듯했다.

재미도 있고 맛도 있어서 굿굿

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 해초 사브레를 곁들인 키조개와 블랙 트러플 카르파치오 –   사실 접시가 나오고 트러플을 카빙해주나 했더니 트러플이 올라온채로 나오더라 ㅜㅜ

그래서 인지 트러플이 아래 생 관자에 올려져 눅눅하고 향도 약하더라  이전에 먹은 트러플요리들이 향이 강해서인지 트러플 향이 생각보다 너무 약해서

아쉽더라 게다가 생관자도 생각보다 식감이 좋지않았음 그냥 관자를 구워서 내어주는것도 좋았을텐데 개인적으로는 내 취향이 아니라 별로

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안에 해초사브레가 있어서 관자랑 같이 먹으면 바삭한 식감을 느낄 수 있다. 그리고 참깨소스를 드레싱해서 전체적으로 고소한 느낌

아무래도 참깨소스의 강한 향과 맛때문에 트러플의 향이 죽은 느낌

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메인 나오면서 같이 나온 콘티넨탈 시그니쳐 – 그리씨니 – 긴 얇은 스틱형태의 빵인데 딱딱하지않고 부드러워서 맛있었다. 식기전에 먹으면 버터향이 나는 고소한 빵느낌을 맛 볼 수 있다.

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메인으로 나온 – 봄동 브레이즈와 발사믹 소스를 곁들인 국내산 닭가슴살 룰라드와 프랑스산 푸아그라 구이

접시가 나오면 저렇게 발사믹소스를 뿌려준다

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사실 푸아그라 기대하고 닭가슴살은 버리는 카드였는데 안퍽퍽하고 진짜 맛있더라 아마 수비드기법으로 조리한듯하다. 수비드 기법은 육류나 생선, 가금류등을 진공팩에 넣어 수비드 기계(일정온도에서 끓는물)을 통해 장시간 조리한 건데 영양소파괴나 재료고유의 향을 유지시켜주는 기법이다.

수비드인지 상당히 부드럽고 위에 빵가루에 먹물을 입혀 튀겨낸 가루를 얹어 식감도 살짝 바삭해서 맛있더라  모든 메뉴에 바삭한 식감을 곁들일려는 노력이 보이더라

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기대하던 메뉴중 하나인 프랑스산 푸아그라 – 거위인지 오리인지는 모르겠지만 아무튼 잘구워졌더라

푸아그라 첫 식감은 흡사 스팸과 비슷하다 그리고 씹다보면 크림을 나오는듯한 느낌이드는데

살짝 짭짜롭하면서 특유의 풍미가 풍겨난다. 그나마 비슷한 향이 순대 돼지간?  이랑 비슷한듯하다

다만 가니쉬로 나온 봄동 느낌이 우거지같았는데 좀 언밸런스한듯

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일행 디저트로 나온 블루베리와 라벤더 아이스크림의 화이트 초콜릿 크림  –  안먹어봐서 모르겠지만 아래 핑크물은 그냥 장식용으로 같이 나왔다 ㅋ

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내 디저트로 나온 바닐라 아이스크림을 곁들인 발로나 초콜릿 산딸기 무스 –   산딸기 무스의 상큼한과 초콜릿의 달콤함 바닐라아이스크림의 크림맛이

잘 어울러진 괜찮은 디저트였다. 초콜릿을 납작하게 아래에 깔아 산딸기무스를 위에서 잘라 먹으면 바삭한 초콜릿의 식감도 같이 느껴진다.

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마들렌- 갓구워내어 계란향나는게 맛있다. 겉은 살짝 바삭 안은 촉촉  전반적으로 모든 메뉴에 바삭한 식감을 강조한듯한 느낌이든다

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홍차중에 다즐린을 주문함 제품 좋은걸 쓰는지 맛이 괜찮다. 다소 진항 홍차의 향이 김치년도 울다 갈 정도

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쁘띠푸와 초코볼 – 쁘띠푸는 위쪽 까놀레는 그냥 평범했고 가운데 젤리는 새콤 , 마카롱은 괜찮은편 아래 빵강은 초콜릿인데 카라멜이 들어있다.

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위에 이부진 ㅍㅌㅊ?    2 인  152000원이 나왔는데 생각보다 괜찮았다.

기본점수는 항목당 2.5점 기본이하일 경우 차감

인테리어 < 5점만점>

1.청결도(오픈키친여부고려)

2.전망

3.내부인테리어

4.좌석간 간격,편안함

5.주차여부나 위치의 편리성

맛<5점만점>

1.메뉴의 구성 및 재료의 사용

2.플레이팅

3.식감,온도

4.음식의 맛 x2 가산

가격<5점만점>

1.타레스토랑과 비교시 가격 합리성(동일업종)

2. 재료대비가격 x2 가산

3.위치대비가격

4.서비스나 인테리어 대비 가격

서비스<5점만점>

1. 예약전화응대 및 방문응대 친절도

2.메뉴 프리젠테이션

3. 테이블 접시나 부족한것들 해결해주는 친절도

4.호출에 대한 반응 및 고객요구 충실도

5.서버의 표정이나 친절함 유지도

  (맛 평점기준 )

4.5이상은 꼭 한번 가봐야할 맛집
4점 이상은 단골이 될 수 있는 맛집
3.5점 이상은 그 근처 있다면 한번쯤 가볼만한 음식점
3점 이상은 대안이 없다면 한번쯤 들려볼만한 곳
총평  4.6점

(별5개만점)

인테리어★★★★☆+*       4.7점

맛-★★★★☆+*                   4.6점

가격- ★★★★+*                  4.2점

서비스- ★★★★☆+*         4.8점

아무래도 신뢰평가프로세서를 사용하니 이전에 리뷰한 피에르 가니에르나 테이블 34, 나인스게이트보다 좀 짜게 나왔는데 이들 레스토랑도 아래 점수 수정하겠음

우선 인테리어는 신라호텔 23층에 위치한 파인레스토랑으로 분명 위치에서는 좋은 뷰를 갖었지만(신라호텔 위치자체가 언덕에 있어서 체감은 30층대 이상) 남산보다 동대문쪽 뷰는 박스형 아파트들이 보여서 아쉽다.

다만 리뉴얼된 후로 촌스러웠던 꽃무늬 풍에 인테리어에서 화이트폰의 차분하고 모던한 스타일로 젊은층까지 공략한 인테리어로 돌아왔다.  좌석간 간격도 넒고 의자나 테이블의 편안함도 유지되었다.

맛에서는 아뮤즈부쉬까지만 해도 상당히 훌륭한 맛을 보여주었으나 키조개 카르파치오에서 트러플이 썰어진채 나와서인지 키조개의 약간의 점액느낌의 끈끈함 때문인지 살짝 눅눅하고 향이 적어서 아쉬웠다. 또한 키조개도 다소 평범하고 맛있다는 느낌을 받지 못했으며 참깨소스의 향이 트러플향을 많이 누른 느낌을 받았다. 

메인은 수비드를 한것으로 보여지는 닭가슴살은 퍽퍽하지 않고 부드러워서 상당히 맛있었으며, 위에 튀긴빵가루를 통해 바삭한 식감을 곁들었다. 가니쉬로 나온 봄동이 우거지느낌이라 푸아그라, 닭가슴살과 다소 언밸런스하였다. 푸아그라는 잘 구워내어 특유의 풍미가 가득한게 정말 맛있다라는 생각을 갖게 하였다.

디저트도 충분히 괜찮은 편이었으나 확끌어당기는 맛은 아니었다. 하지만 바닐라의 크리미함과 산딸기의 상콤함 초콜렛의 달콤함이 어우러짐과 동시에 납작한 초콜렛부분이 바삭하여 식감을 살렸다.

차는 훌륭하나 쁘띠푸는 평범하였다.  전반적으로 바삭한 식감을 강조한 느낌이고 트러플의 사용이 많은 편이었다. 확실히 우리나라 최고수준의 프렌치임은 확실한듯하다.

가격이 점심 76000원이라면 비싸다라면 비싸지만 오히려 가성비 훌륭하다고 느꼈다. 청담동 비스트로 수준의 프렌치도 런치 4~5만원에 재료의 사용도 콘티넨탈보다 못하고 디쉬수도 적음을 감안하면 어뮤즈2접시+3코스+티가 나오는 코스에 트러플, 푸아그라가 곁들어진 가격이니 상당히 합리적이다. 또한 흔한 닭가슴살인줄 알았지만 나름 수비드 기법을 적용한듯한점이 가성비를 올려주는듯하다.  분명한건 아랫층 뷔페인 파크뷰에 점심 9만원정도 주고 먹느니 여기서 Express코스를 먹는게 훨씬 훌륭하다고 확고히 주장하고 싶다.

서비스는 상당히 훌륭한 편이다. 엘레베이터를 내림과 동시에 마중나온 웨이터의 안내를 받고, 의자를 빼주는 센스도 파인레스토랑의 기본 서비스에 충실한듯하다. 또한 물이 비거나 빵이 비면 바로바로 채워주고  메뉴 프리젠테이션도 빠짐없이 해준점도 상당히 고점을 부여할만하다. 또한 메인홀에 상시로 한명이 대기하여 고객에 반응에 충실하다는 점이 만족스럽다. 또한 마지막에 계산할때 일행과 즉석사진을 찍어주겠다는 배려도 상당히 괜찮다고 생각한다.  점수를 차감한건 전화를 하면 모든 직원이 전화응대중이라 연결이 안된다는 자동응답 서비스를 두번이나 겪었기 때문이다.

1편 – 딤섬맛집- http://www.ilbe.com/2176727309
2편 – 프랑스 가정식 – http://www.ilbe.com/2176614972
3편- 최고의 이태리 레스토랑 – http://www.ilbe.com/2176771170
4편- 이태리 피자 맛집 –http://www.ilbe.com/2176820274
5편- 디저트 맛집들 http://www.ilbe.com/2176872849
6편- 최고의 전망 – http://www.ilbe.com/2174279805
7편- 성신여대 가볼만 한 곳 – http://www.ilbe.com/2207245686

리틀블랙팟 – 맛   3.3  —  3.5 으로수정 
8편- 뷔페식으로 즐기는 일식당 – http://www.ilbe.com/2215199164

겐지야 – 주말뷔페 폐지
번외- 애국호텔 뷔페 의리방문기 – http://www.ilbe.com/2270904072
9편- 괜찮은 스시집 http://www.ilbe.com/2293224561
10편- 우리나라 3대 프렌치 레스토랑 http://www.ilbe.com/2390990807

테이블 34 – 인테리어  5 —    4.7 으로수정  가격    5 —     4  으로수정

11편- 스페인 음식 http://www.ilbe.com/2484800354
12편- 인도음식 http://www.ilbe.com/2489904133

베나레스 – 맛   3.7 —3.5 으로수정

딘타이펑 – 맛   3.5 —  3.3 으로수정    서비스  4.5 —    4  으로수정
13편 – 터키음식 http://www.ilbe.com/2533180434

케르반 – 맛 4.3—3.8 으로수정
14편-최고의 프렌치 http://www.ilbe.com/2720244005

피에르 가니에르  –  맛 5 — 4.8 으로수정   가격 3.5— 3 으로수정
부록- 수제버거 맛집 http://www.ilbe.com/2733809565
외전 강북에 가볼만한 집 http://www.ilbe.com/2749356971

하타카 분코 – 맛 4—3.7 으로수정
15편 – 화제의 6성급호텔 브런치 http://www.ilbe.com/2873125825

코너스톤 – 인테리어 4.5—-4 으로수정   맛     4.2—-4 으로수정  가격    4 —-3.7 으로수정  서비스    4 —- 3.7 으로수정
16편- 엄청난 두께의 돈까스집 http://www.ilbe.com/2921883777

안즈   – 맛       4.3 —  4  으로수정    서비스      4 —  3.7  으로수정
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일슐랭가이드를 처음 보는 게이들을 위한 내용

★일슐랭가이드는 세계적으로 공신력있는 미식 평가지인 미슐랭가이드와 일베의 합성어임

    처음에는 맛집저장소로 시작하였으나 한게이가 일슐랭이란 용어를 사용함에 따라 어원이 시작됨

★일슐랭가이드는 철저한 개인성향이 반영된 가이드로 일반화하거나 절대적으로 옳다고 볼 수는 없음

★일슐랭가이드에 수록된 레스토랑이 수록되지 않은 레스토랑보다 반드시 우월한 레스토랑은 아님

★일슐랭가이드를 쓰면서 홍보나 스폰서같은건 절대 없으며, 철저히 사비로 당일 방문 후 작성하는 글임

★일슐랭가이드는 다양한 가격대와 음식분야를 주제로 한다. 1달에 4회 글 작성시 1회-상급레스토랑 2회 중가  1회 중저가

★일슐랭가이드는 철저한 정보글이며, 다른 사이트와의 차별성을 부여할 수 있는 유익함을 원칙으로 작성한다.

★작성자는 절대 부유한 사람이 아닌 일반 학생이며, 엄청난 엥겔지수로 가이드를 작성 중이다. 부자드립 자제부탁한다.

★글의 목적은 프렌차이즈나 패밀리레스토랑을 비싼돈 주고 먹는 게이들에게 새로운곳과 가성비 더 좋은곳을 

    소개시켜주기 위함이다.

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일슐랭가이드 별점부여 레스토랑 최대 별 3개(주관적 판단)
리스토란테 에오 – http://www.ilbe.com/2176771170   ★★
테이블 34 – http://www.ilbe.com/2390990807               ★
피에르 가니에르 – http://www.ilbe.com/2720244005   ★★★
몰타참치 –  http://www.ilbe.com/2969531281              ★
살바토레 쿠오모 – http://www.ilbe.com/2176820274   ★
코너스톤 –  http://www.ilbe.com/2873125825               ★
나인스게이트그릴 http://www.ilbe.com/3157220290  ★

 +
콘티넨탈  ★★
 

난 광고료나 인센티브를 받지않는다.

하지만 연재료로 게이들의 관심을 받는다.


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