[맛집저장소] 제주돼지고기를 먹어보자 .jungbo (스압)

————-유럽편 ——————–

볼 것 없는 1편  http://www.ilbe.com/4164327200

세고비아  2편  http://www.ilbe.com/4165630055

산세바스티안 3편 http://www.ilbe.com/4166352044

미슐랭 3스타 Akelare  http://www.ilbe.com/4166902944

바르셀로나 4편(미슐랭 1스타 Alkimia)  http://www.ilbe.com/4355739381

그라나다,코르도바,다시 마드리드로 6편 http://www.ilbe.com/4581598884

파리 미슐랭 3스타 Arpege http://www.ilbe.com/4581691292
이탈리아 1편 http://www.ilbe.com/4892447320

이탈리아 2편 http://www.ilbe.com/4982878411

이탈리아 3편(미슐랭 1스타 Agata e Romeo) http://www.ilbe.com/4983291391
이탈리아 4편(피렌체) http://www.ilbe.com/5210244135

 ———-국내——————-

프렌치레스토랑 http://www.ilbe.com/3279364379
가산디지털단지 스시 – http://www.ilbe.com/4559200099

PECK, 곤트란 쉐리에 – http://www.ilbe.com/4559534296

국내 마카롱 맛집 정리 – http://www.ilbe.com/4563545233

빌라드샬롯 http://www.ilbe.com/4990915533

히데 야마모토 (폐점) http://www.ilbe.com/4816927503

데블스도어   http://www.ilbe.com/4914180412

피에르 가니에르   http://www.ilbe.com/4931812335

바오쯔와 쟈니덤블링 http://www.ilbe.com/4948176456

신라호텔 뷔페 http://www.ilbe.com/4949214663

서울 화덕피자 정리 http://www.ilbe.com/4990005373

이요이요스시  http://www.ilbe.com/4999124086

레스쁘아 뒤이브 http://www.ilbe.com/5024489018

레이먼킴 레스토랑 http://www.ilbe.com/5024610683

스시타노  http://www.ilbe.com/5038951993

테이블34 브런치http://www.ilbe.com/5343844386

남아공음식 http://www.ilbe.com/5393980088
————정보———————–
서양식사예절을 배워보자  http://www.ilbe.com/4937450267

이번주는 두편 쓰는걸로!! ㅋㅋ
오늘 소개할 집은 내가 가끔 가는 곳인데
여자친구 직장이 근처다 보니 안암주변에 음식점을 가끔 방문하는데 그 중에 괜찮은 곳이라고 생각되어 오늘 방문 후 작성한다 이기야!
바로 안암오거리에 위치한 제주고깃집이라는 곳이야
이곳 주인은 제주도 돼지고기를 납품하는 일을 하고 있는데 본인이 직접 가계를 내었다고해
그래서인지 가격대가 제주산 돼지고기치고 상당히 저렴해
1.png
위치는 안암오거리에 위치해있어

IMG_1777.JPG

이곳은 저녁시간이면 항상 사람들로 가득한데 오늘도 테이블이 만석이라 10분정도 기다렸어 ㅜㅜ

IMG_1779.JPG

가격 ㅍㅌㅊ?  제주산 돼지고기 치고 상당히 저렴한 가격이야 사실 흑돼지인지는 잘 몰라서 확실한 언급은 피할게

제주산 돼지고기 외에도 특수부위인 뽈살이나 덜미살, 근고기를 저렴한 가격에 팔고 있어

IMG_1781.JPG

생오겹살 1인분+생목살1인분 + 뽈살1인분과 도시락+ 공기밥+음료수 주문하니

3만원 나오더라  2명이서 배부르게 3만원에 먹은거 치고 가성비는 좋은듯해

IMG_1782.JPG

자리에 앉아서 기다리면

IMG_1783.JPG

반찬이 세팅되는데 미역국이나, 겉절이, 김치, 콩나물등이 나오는데 밑반찬은 그냥 평범한듯

IMG_1784.JPG

IMG_1785.JPGIMG_1787.JPG

큰 특징은 없지만 없으면 허전한 밑반찬들이노 ㅋㅋ

IMG_1788.JPG

숯이 배달되고 참숯이 아닌 열탄인듯?? 이가격대에 참숯을 바라면 좀 도둑놈 심보인듯 ㅜ

사실 내가 가장 최고로 치는 돼지고기 집은 흑돈가야 1인분에 16000원이란 비싼 가격때문에 주로 저렴한 런치에 가는데

목살 1인분+돌솥밥 or 냉면이 = 13000원이라는 착한 가격이기때문! 무엇보다 두툼한 제주 흑돼지를 참숯에 구워먹는게 ㄹㅇ ㅅㅌㅊ!!

그 외 우리집 근처에 제주 흑돼지 집이 한 곳 괜찮긴한데

어쨌든 저녁시간때 오기엔 이집도 가격대비 퀄리티가 괜찮다고봐

IMG_1789.JPG

후추와 소금으로 간을 맞춘 제주산 목살 1인분 + 삼겹살 1인분

엄청 투툼하다 ㅍㅌㅊ?

IMG_1793.JPG

불위에 지글지글 익는데 군침도노 이기야 ㅋㅋ

사실 내가 생각하기에 한우는 가격이 워낙 고가라 구이집에 가서 먹기엔 차라리 다이닝을 가는게 좋다는 생각을 갖고 있고

돼지고기가 구이집으로서 갖는 가격대나 맛의 매력이 크다고 생각함 ㅋㅋ

돼지고기집을 고르는 기준은 고기의 퀄리티도 있지만 반은 숯을 사용하는지와 참숯인지를 보는데 이집은 숯에서 조금 아쉽지만

가격 메리트가 있고 고기 퀄리티도 좋기에 만족!

IMG_1796.JPG

제주도에서 먹는다는 갈치젓인 멜젓을 불위에 올려서 살짝 따뜻하게 한다 이기!

IMG_1797.JPG

​고기가 워낙 두툼해서 좀 오래 굽다 뒤집어야함 ㅋ 찾아보니 숯불은 화력이 쎄기때문에 빨리 익혀내는 소고기에 좋고

열탄은 오래굽는 돼지고기에 좋다고 하네  오래 구워도 크게 타지 않음

IMG_1798.JPG

도시락도 주문해봤는데 구성이 괜찮은듯? ㅋ 이런 도시락 먹던 세대는 아니라 아재들이 주문한다면 추억 돋을듯

IMG_1799.JPG

돼지고기를 두툼하게 썰어서 스테이크마냥 먹는게 ㄹㅇ 내 취향인데 딱 좋다 이기야!!

고기 맛있겠노 이기!!

IMG_1802.JPG

다익으면 멜젓에 요로콤 찍어

IMG_1803.JPG

입안으로 넣으면 ㄹㅇ 밥도둑 ^오^

IMG_1806.JPG

양파에 싸서 먹어도 맛있다 ㅋ

IMG_1808.JPG

목살과 삼겹살 각각의 매력이 있는데 쫄깃한 식감은 목살, 돼지껍질과 지방층이 두툼한 삼겹살 특유의 맛을 느낄려면 삼겹살

나는 목살을 더 좋아하는 편인데 여기나 흑돈가 같은 곳은 삼겹살도 기름이 크게 많은편이 아니라 느끼함이 덜한듯?

IMG_1811.JPG

​한국인이라면 쌈합시다! ^오^

IMG_1810.JPG

돼지 얼굴 부위인 뽈살은 이렇게 갈비마냥 살짝 양념되어 나온다

 IMG_1813.JPG

양념이 과하지 않아서 괜찮더라 무엇보다 목살이나 삼겹살보다 부드러움

서양에서 소나 돼지 볼살을 이용한 스테이크나 와인찜요리등이 보편화되어있는데

역시나 특유의 부드러움과 약간 독특한 맛? 때문인듯

기본점수는 항목당 2.5점 기본이하일 경우 차감

인테리어 < 5점만점>

1.청결도(오픈키친여부고려)

2.전망

3.내부인테리어

4.좌석간 간격,편안함

5.주차여부나 위치의 편리성

맛<5점만점>

1.메뉴의 구성 및 재료의 사용

2.플레이팅

3.식감,온도

4.음식의 맛 x2 가산

가격<5점만점>

1.타레스토랑과 비교시 가격 합리성(동일업종)

2. 재료대비가격 x2 가산

3.위치대비가격

4.서비스나 인테리어 대비 가격

서비스<5점만점>

1. 예약전화응대 및 방문응대 친절도

2.메뉴 프리젠테이션

3. 테이블 접시나 부족한것들 해결해주는 친절도

4.호출에 대한 반응 및 고객요구 충실도

5.서버의 표정이나 친절함 유지도

  (맛 평점기준 )

4.5이상은 꼭 한번 가봐야할 맛집
4점 이상은 단골이 될 수 있는 맛집
3.5점 이상은 그 근처 있다면 한번쯤 가볼만한 음식점
3점 이상은 대안이 없다면 한번쯤 들려볼만한 곳

총평  3.5점

(별5개만점)

인테리어★★★              3점

맛-★★★☆                3.5점

가격- ★★★★+*         4.3점

서비스- ★★★+*         3.3점

사실 점수가 낮아보일 수 있는데 워낙 내가 쓰는 곳들이 대부분 네임드 수준의 맛집들이고 요리라기 보다는 재료자체로 승부하는 고기집에서 3.5점이면 결코 낮은 맛의 점수는 아닌듯

흑돈가가 4점으로 이곳보다 높지만 숯에서 더 높은 점수를 주었고 고기퀄리티에서는 근소한 차이를 보이는듯 사실 재료자체만으로 승부하는 고깃집 특성상 이정도면 충분히 괜찮은 점수라 생각된다. 무엇보다 흑돈가보다 훨씬 저렴한 가격이기때문에 가격대비는 이곳이 월등하게 좋은듯하다. 물론 흑돈가 런치가 사기급으로 괜찮지만

​내부테이블이 적은편이고 대기시간이 길기때문에 다소 번거로움이 있지만 고깃집치고 내부 연기도 적은편이고 의자 안에 옷이나 가방을 넣게 되어있는점이 만족스러웠다.

서비스도 한식이나 고깃집치고 나쁘진 않은편이며 이것저것요청하는것에 대한 응답이 상당히 빠르고 정확한편


답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중