[맛집저장소] 스시타노 2차 방문기 + 히타치노 전용잔 이벤트 정보

————-유럽편 ——————–

볼 것 없는 1편  http://www.ilbe.com/4164327200

세고비아  2편  http://www.ilbe.com/4165630055

산세바스티안 3편 http://www.ilbe.com/4166352044

미슐랭 3스타 Akelare  http://www.ilbe.com/4166902944

바르셀로나 4편(미슐랭 1스타 Alkimia)  http://www.ilbe.com/4355739381

그라나다,코르도바,다시 마드리드로 6편 http://www.ilbe.com/4581598884

파리 미슐랭 3스타 Arpege http://www.ilbe.com/4581691292
이탈리아 1편 http://www.ilbe.com/4892447320

이탈리아 2편 http://www.ilbe.com/4982878411

이탈리아 3편(미슐랭 1스타 Agata e Romeo) http://www.ilbe.com/4983291391

 ———-국내——————-

프렌치레스토랑 http://www.ilbe.com/3279364379
가산디지털단지 스시 – http://www.ilbe.com/4559200099

PECK, 곤트란 쉐리에 – http://www.ilbe.com/4559534296

국내 마카롱 맛집 정리 – http://www.ilbe.com/4563545233

빌라드샬롯 http://www.ilbe.com/4990915533

히데 야마모토  http://www.ilbe.com/4816927503

데블스도어   http://www.ilbe.com/4914180412

피에르 가니에르   http://www.ilbe.com/4931812335

바오쯔와 쟈니덤블링 http://www.ilbe.com/4948176456

신라호텔 뷔페 http://www.ilbe.com/4949214663

서울 화덕피자 정리 http://www.ilbe.com/4990005373

이요이요스시  http://www.ilbe.com/4999124086

레스쁘아 뒤이브 http://www.ilbe.com/5024489018

레이먼킴 레스토랑 http://www.ilbe.com/5024610683

스시타노  http://www.ilbe.com/5038951993

정식당  http://www.ilbe.com/5039465457
————정보———————–
서양식사예절을 배워보자  http://www.ilbe.com/4937450267

원래 지난주 주말에 글을 써야하는데 ㅜ 목감기가 온 관계로 오늘 쓰니 이해부탁한다 !

그리고 예정대로라면 만둣국을 먹으러 가야하는데 지지난주에 방문한 스시타노의 맛이 너무 그립기도 하고 다녀온 몇 사람이 더 좋아졌다길래 못참고 다시 다녀옴 ㅋㅋ 가난한 취준생이라 디너는 못가고 역시나 점심 4.5천원 코스에 히타치노 생맥한병 1.2천원 추가해서 먹었다!

가격이나 위치 및 내부인테리어는 1편에 있으니 이번에는 간략하게 소개하도록할게!

1편 링크

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점심 1인 4만 5천원 코스 ㄱㄱ

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처음 나온 자완무시도 조금 바뀌었는데 이번엔 대구 고니(정소)에 은행이 들어갔다. 좀 더 진한 내장맛? 살짝 비릿하면서 쌉쌀했던걸로 기억한다 ㅋ​

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히타치노 생맥 주문하니 딸려나온 주전부리, 원래는 지난번에 너무 맛있게 먹은 장어뼈튀김이 나오겠지 했는데 이날은 재료가 없어서 단새우 머리튀김과 아지튀김을 내주셨다 ㅜ 아쉬웠지만 단새우맛도 정말 ㅆㅅㅌㅊ! 바삭하고 고소한게 딱! 좋다! 게다가 넉넉하게 리필해주셔서 배불리 먹음 ㅋ

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에피타이저격으로 나온 가라아케한 안키모(아귀간)에 올리브오일로 살짝 조리한 굴이 나왔다. 바다의 푸아그라답게 녹진하고 특유의 푸아그라와 약간 흡사하지만 다른 맛이 매력이다. 올리브의 향인지 굴의 향인지 모르겠지만 향이 조금 있는편이라 안키모 자체의 맛을 조금 깍는 느낌이었지만 같이 먹지 않는 이상 크게 나쁜정도는 아님 ㅋ

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역시나 오늘도 손승연 실장님 앞으로 예약 ㅋ ! 알고보니 이곳 스시타노 오너분은 따로 계시더라고 ㅋ 그래서 손실장님 실력을 알아보시고 영입하신거보면 안목이 높으신듯 ? 손실장님이 재방문한걸 알아보시고는 이것저것 잘챙겨주셨다 ㅋ

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아마도 서비스로 우니를 넣어주신듯? ㅋ 광어와 한치안에 향신료역할을 하는 시소와 우니(성계알)이 들어가 있고 그 위에 유자가루를 뿌린것

와!! 지난번보다 더 맛있는듯? 숙성도 잘되었는지 씹는식감이 참 좋다 헤헤 ㅋ 우니도 입안에서 녹는게 너무 맛있다니깐

겸손하게 맛없을 수 없는 재료 조합이라고 겸손하게 말씀해주시더라 ㅋ

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지난번과 마찬가지로 방어와 그 위에 유자와 고추를 다져 숙성시킨 걸 올려주셨는데 아마 등살쪽인듯?

고소하면서도 방어답지않게 씹는감이 조금은 찰지더라 맛있음 ㅋㅋ

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삼치 겉만 아부리한(불질) 후 양파절임을 올린것

이날 삼치의 상태가 상당히 좋았는지 입에서 녹는 식감에 달달한 양파절임과 어우러져서 맛있게 먹음 ㅋㅋ

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청어 아마타레, 깨, 시소 – 약간 시소랑 나랑 좀 안맞는듯? ㅋ 조금 시향차이같은 느낌이 나서 크게 선호하진 않게 된듯 ㅋ 다만 이것도 괜찮게 먹음 ㅋ 오늘은 등푸른 생선이 준비되었다고 하셔서 앞으로가 기대되더라 ㅋㅋ

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사시미 마무리는 술찜전복으로! 역시나 쫄깃한 식감이 맥주랑 잘 어울린다 ㅋ여기를 비롯 히타치노 네스트 화이트에일병이나 잔에 +표시가 된 건 한국에서 생산된 제품이니 안심하고 먹어도 된다 ㅋ

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열심히 스시 네타를 준비중이신 손실장님 실제로 보면 실력뿐만 아니라 외모도 출중하시다 ㅋ

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광어 레몬즙, 실파, – 아까 사시미로 맛본 광어의 상태가 상당히 좋았는데 스시 또한 훌륭하다 사실 스시야 경험이 조금씩 쌓이는 단계라 이제는 사리(밥)의 식감,맛까지 제대로 캐치해내야하는데 부족한듯하다 ㅜ 확실한건 입맛에 맞았다는거! 계속 네타의 식감과 맛에 집중할려고 해서 ㅜㅜ

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주도로 위에 토판염을 뿌린것 – 간장을 찍지말고 먹으라고 하셨는데 와 참치쪽은 그닥 선호하지 않는편인데 소금하나로만 이렇게 맛을 끌어올릴 수 있구나 ㄷㄷ

소금이 참치특유의 기름진 맛의 중심을 잡아주면서 더 배가되게 해주는 맛? 식감도 부드러운게 입에서 흩어진다.

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이번엔 한치세공을 준비중이시다

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한치안에 김을 넣고 아부리함 – 한치 특유의 미끌하면서 점성있는 식감이 이전의 부드러운 식감의 스시들과 다른 느낌을 가져다 주어 단조로움에서 벗어나게 해준다.

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아카미쯔께 –  달달,짭짭할 느낌의 일식 간장과 참치의 붉은살 특유의 쇠한 맛이 어우러진다.

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아마에비(단새우) – 다소 특별하기 어려운 스시지만 맛있게 냠 ㅋ

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스테이크한 참치 위 토판염 –  불질을 통해 기름진 생선의 고소함이 배가 되고 아까와 비슷하게 토판염이 더해져 또 먹고 싶다는 생각이 들게 만든다.

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아부리한 가리비 – 이것도 아마에비와 비슷하게 평이하지만 맛있게 입으로 ㅋ

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전갱이 – 슬슬 등푸른 생선이 등판할 차례인듯?  특유의 살짝 비릿한 맛과 풍미가 매력적인

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사바(고등어)- 기다리고 기다린 고등어 스시 !! 주로 구이로 먹다가 스시로는 많이 접해보지 못했는데 이곳에서 고등어스시의 참맛을 알게된!! 퍽퍽한 구이와 달리 부드러운 식감이 매우 맛있더라 ㅋ

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비싼 도미머리 조림도 나오고

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다소 늦었지만 미소시루도 나왔다 이곳 미소시루는 다소 평이한 맛이지만 없으면 서운하다

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계속해서 스시가 눈앞에 놓여진다.

청어가 놓여지고

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​아부리한 엔가와(광어지느러미) – 내가 가장 좋아하는 광어 지느러미를 살짝 아부리함,  울퉁불퉁한 씹는 식감이 매력적이고 씹으면 씹을수록 고소해지는 맛은 역시나 최고!!

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지난번과 마찬가지로 엄청 큰 후토마끼, 오이의 비중이 조금 더 낮아지면 좋겠다는 아쉬움도 있지만 정말 맛있다! 오이와 당근 덕분에 아삭한 식감도 특징인?

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지난번과 달리 마가 안들어가고 계란과 새우로 만들었다고 하시는데 지난번보다 식감이 더 탱글한게 너무 맛있다! 고소함이 잘 베어있는 계란말이!

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쫄깃한 면이 인상적인 우동도 한그릇 비우고 나니 너무 배가 부르더라 ㅜㅜ 이것저것 많이 챙겨주셔서 정말 배불렀음.. ㅋㅋ

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후식으로 나온 녹차 아이스크림과 도라지차, 지난번보다 녹차아이스크림이 더 부드럽고 진하다. 지난번에는 조금 셔벳같은 느낌인데 오늘은 더 부드럽고 진한듯

기본점수는 항목당 2.5점 기본이하일 경우 차감

인테리어 < 5점만점>

1.청결도(오픈키친여부고려)

2.전망

3.내부인테리어

4.좌석간 간격,편안함

5.주차여부나 위치의 편리성

맛<5점만점>

1.메뉴의 구성 및 재료의 사용

2.플레이팅

3.식감,온도

4.음식의 맛 x2 가산

가격<5점만점>

1.타레스토랑과 비교시 가격 합리성(동일업종)

2. 재료대비가격 x2 가산

3.위치대비가격

4.서비스나 인테리어 대비 가격

서비스<5점만점>

1. 예약전화응대 및 방문응대 친절도

2.메뉴 프리젠테이션

3. 테이블 접시나 부족한것들 해결해주는 친절도

4.호출에 대한 반응 및 고객요구 충실도

5.서버의 표정이나 친절함 유지도

  (맛 평점기준 )

4.5이상은 꼭 한번 가봐야할 맛집
4점 이상은 단골이 될 수 있는 맛집
3.5점 이상은 그 근처 있다면 한번쯤 가볼만한 음식점
3점 이상은 대안이 없다면 한번쯤 들려볼만한 곳

총평  4.3점

(별5개만점)

 

인테리어★★★★                  4점

맛-★★★★+*                    4.3점

가격- ★★★★☆                4.5점

서비스- ★★★★+*            4.3점

부족한 식도락가 주제에 평가를 남기는게 분수넘는 짓 같아서 한동안 안남기다. 요청하는 이가 많아서 다시 시작하기로함 ㅜ  특히 스시야  경험이 많지 않기때문에 조심스럽지만

내가 다녀본 미들급중에선 가장 좋았고 지난번보다 이번이 1.5배정도 더 맛있었던 것 같다

지난번에는 등푸른 생선 공급이 원활하지 않아서 기름진 참치나 방어위주로 구성이 되었는데 이번에는 다양한 어종을 맛볼 수 있어서 이집의 진가를 제대로 경험하고 온듯하다.

이렇게 연속으로 방문한 적이 거의 처음 같은데 그만큼 매력적인 스시야인듯함 ㅋ

이번주말에는 가성비 괜찮은 클래식 프렌치 레스토랑을 올릴게

그리고 조만간 요즘 뜨고 있다는 밍글스를 올리도록 할게! 다들 고맙다 !!

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추가적으로 히타치노 네스트 (한국생산) 화이트 에일 한병 사면 전용잔 한개 주는 이벤트 하는 곳 찾아서 알려준다 서래마을 크래프트브로스라는 곳인데

내가 방문했을때가 토요일이고 그때 전용잔 재고 10박스라고 했으니 전화한통 넣고 가봐라 솔직히 가격이 그리 싼편이 아니지만 전용잔 1개 무료로 주기때문에 괜찮은 기회라고 생각돼서 올려봄

다들 잘자고 이번주말에 좋은글로 돌아올게!


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