[맛집저장소] 미들급 스시탐방기 2 & 가성비 괜찮은 스시집 .jungbo [스압]

————-유럽편 ——————–

볼 것 없는 1편  http://www.ilbe.com/4164327200

세고비아  2편  http://www.ilbe.com/4165630055

산세바스티안 3편 http://www.ilbe.com/4166352044

미슐랭 3스타 Akelare  http://www.ilbe.com/4166902944

바르셀로나 4편(미슐랭 1스타 Alkimia)  http://www.ilbe.com/4355739381

그라나다,코르도바,다시 마드리드로 6편 http://www.ilbe.com/4581598884

파리 미슐랭 3스타 Arpege http://www.ilbe.com/4581691292
이탈리아 1편 http://www.ilbe.com/4892447320

이탈리아 2편 http://www.ilbe.com/4982878411

이탈리아 3편(미슐랭 1스타 Agata e Romeo) http://www.ilbe.com/4983291391

 ———-국내——————-

프렌치레스토랑 http://www.ilbe.com/3279364379
가산디지털단지 스시 – http://www.ilbe.com/4559200099

PECK, 곤트란 쉐리에 – http://www.ilbe.com/4559534296

국내 마카롱 맛집 정리 – http://www.ilbe.com/4563545233

빌라드샬롯 http://www.ilbe.com/4990915533

히데 야마모토  http://www.ilbe.com/4816927503

데블스도어   http://www.ilbe.com/4914180412

피에르 가니에르   http://www.ilbe.com/4931812335

바오쯔와 쟈니덤블링 http://www.ilbe.com/4948176456

신라호텔 뷔페 http://www.ilbe.com/4949214663

서울 화덕피자 정리 http://www.ilbe.com/4990005373

이요이요스시  http://www.ilbe.com/4999124086

레스쁘아 뒤이브 http://www.ilbe.com/5024489018

레이먼킴 레스토랑 http://www.ilbe.com/5024610683

————정보———————–
서양식사예절을 배워보자  http://www.ilbe.com/4937450267
게이들아 다들 발기찬 주말 보내고 있노? ^오^
약속한대로 오늘은 미들급 스시집을 다녀와서 글을 남기려고해 !
미들급이란 용어는 스시집의 등급을 정하는 용어로 보통 점심기준 3~6만원의 스시야를 지칭해
그 위에 하이엔드급으로는 스시조, 스시선수, 스시초희, 아리아께 같은 이름만 들어도 ㅎㄷㄷ한 가격을 자랑하는 곳이 있어
미들급은 하이엔드급과 비슷한 시스템이지만 나오는 스시의 네타(초밥 위 생선)의 어종이 좀 더 저렴하고 중간중간 나오는 요리들의 재료가 비교적 저렴한 특징이 있어
사실 나도 일식은 경험이 적어서 누구에게 알려준다고 할 레벨은 아니라고봐 ㅜ 다만 이런 곳도 있구나 하는정도로 알려주는거니 이해앙망한다 이기야!
오늘 간 미들급 스시집은 서래마을에 위치한 스시타노
오픈한지 2개월? 정도된 신생 스시야인데 이곳은 강남의 유명 스시야 스시코우지에서 경험을 쌓은 손승연 실장이 운영을 하고 있어
내가 아는 기타음식갤의 콜로라도의 정보협찬을 통해 선정한 집이야! 가격대에 비해 괜찮다는…ㅋㅋ
IMG_1141.JPG
서래마을 카페거리 뒤쪽 골목에 위치하고 있고 발렛은 된다!
IMG_1142.JPG
 IMG_1143.JPG
메뉴는 점심 – 타노 오마카세 4만 5천원과 타노 오마카세 스페셜 6만원이 운영되고    저녁은 9만 5천원, 12만원메뉴가 있어
 IMG_1144.JPG
 IMG_1145.JPG
주류가격이 좀 비싼게 흠이지만  히타치노 화이트에일 생맥주가 12,000원인건 가성비 괜찮은듯? ㅋ 마트에서도 화이트 에일 330m인가 8000원대에 파니 500m?라면 업장가격치곤 나쁘지 않은듯 ㅋ
IMG_1237.JPG
 IMG_1148.JPG
내부분위기가 상당히 깔끔하더라 룸도 있고 이렇게 오픈된 테이블도 있고 다찌(스시바)도 있다
IMG_1146.JPG
냅킨에 이쁘게 리본장식해둔게 세심해보인다 내가 다녀본 미들급중에선 가장 인테리어가 괜찮은듯? 가게도 좁지않아 좋고 식기류도 가장 좋아보인다 뭐 3만원대 스시야만 다니다 런치 4만5천원에 왔으니 하이엔드와 미들급 사이라고 보는게 더 나을지도 ?
IMG_1147.JPG
손승연 실장님이 직접 담당해주셨다. 늦은 점심시간에 가서 그런지 나 말고 다른 한팀밖에 없어서 상당히 좋은기회였음 ㅋ
 IMG_1150.JPG
 IMG_1162.JPG
일본식 간장에 재운 여수 돌산갓과 생강절임
돌산갓 식감이 아삭한게 맛있더라 ㅋ
IMG_1151.JPG
냅킨을 무릎위에 깔고 본격적으로 식사 시작하노  ^오^
 IMG_1154.JPG
식전에 나온 자완무시 – 새우,은행,표고버섯을 넣음
 IMG_1156.JPG
가쓰오부시향이 살짝나면서 부드러운 계란을 걷어내면 안에 새우와 은행,표고버섯이 들어있다!  크게 특징있진 않았지만 무난함! ㅋ
IMG_1158.JPG
 IMG_1161.JPG
사시미로 내어주신 유자를 갈아 올린 광어, 유자의 상큼한 맛과 광어의 씹는맛이 어우러져 맛있다.
IMG_1160.JPG
 IMG_1159.JPG
IMG_1169.JPG
뭔가 입이 심심해서 주문한 히타치노 화이트 에일 생맥주 하프사이즈 7,000원과 주류를 시키면 서비스로 주시는 전갱이 구이와 장어뼈튀김
사실 전갱이 구이는 평범했지만 ㅋㅋㅋ 장어뼈튀김 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ!!! 맥주랑 저 뼈튀김만 팔아도 여기 자주올듯 ㅋㅋ 진짜 맛있더라 처음 씹으면 그리 딱딱하지않게 살짝 씹히는감으로 바삭거리면서 사골? 같은 특유의 구수한 맛이 나면서 짭짤함 ㄹㅇㅆㅅㅌㅊ !! ㅋㅋ  히타치노도 처음 먹어봤는데 맛있더라 데블스도어에 패일 에일이랑 맛이 비슷함 ㅋ 약간 감귤향? 자몽향 나면서 상큼하고 깔끔함 ㅋㅋ
IMG_1163.JPG
치즈위에 연어알을 얹고 해초를 곁들인것 – 치즈의 고소함과 연어알의 짭짤함이 잘 어우러지는게 입맛을 돋구어주더라 헤헤 ㅋ
IMG_1164.JPG
겨울이 제철이라 살이 잘 오른 방어 사시미
IMG_1166.JPG
 IMG_1168.JPG
진짜 입에서 살살녹는게 맛있더라 약간 기름지면서 비릿하진 않지만 특유의 그 향이 나는게 맛있음!!! 약간 느끼할 수 있어서 와사비 갈아주신거 살짝 올리니 ㅆㅅㅌㅊ!!
IMG_1170.JPG
 IMG_1172.JPG
방어 등살을 불에 아부리(토치로 살짝 구운것)한 것 위에 유자껍질과 고추를 다져서 숙성한 소스를 올림
약간 부분적으로 토치가 다르게 된게 아쉽지만 불향이 베어나는게 기름진 생선이라 그런지 더 맛있다 헤헤 ㅋ
IMG_1174.JPG
 IMG_1176.JPG
참치 등살부위 – 약간 피맛나는 부위인게 특징인데 안비리고 맛있다!
IMG_1177.JPG
다찌에 앉으면 초밥쥐어주시는거나 요리하는걸 보면서 먹을 수 있기때문에 눈으로 먹고 귀로 먹고 코로 먹고 입으로 먹고 ^오^  다찌에 앉아서 먹는게 테이블보다 더 좋은듯하다
IMG_1179.JPG
IMG_1180.JPG
이제부터 스시타임이다!!!! 스시스시녀만 외치지말고 스시도 함 먹어보자 이기야!
광어스시에 유자가루를 얹고 간장을 발랐다.  스시는 모두 간장 혹은 소스를 바르시기때문에 간장에 찍어먹을 필요가 없다
역시나 내가 좋아하는 광어는 쫄깃쫄깃 ㅅㅌㅊ! 유자랑 흰살생선이랑 잘 어울리는듯?
IMG_1182.JPG
IMG_1184.JPG
방어가 제철이라 그런지 방어가 많이 나온다. 뱃살부위라 아까랑 달리 더 기름진맛!  비쥬얼 ㅍㅌㅊ노?
IMG_1186.JPG
IMG_1187.JPG
이때부터는 손으로 먹기시작! 초밥은 역시 손으로 먹어야 제맛!!
제주산 어린참치의 뱃살인데 같은 참치지만 더 부드럽다고 해야하나? 깜짝놀란 식감 ㅋㅋ
IMG_1189.JPG
IMG_1192.JPG
주도로- 참치의 등살과 뱃살사이 부위인데 역시나 기름진게 고소하고 맛있다. 다만 방어,참치 너무 기름진 것만 나와서 다소 아쉽다 ㅜ
 IMG_1193.JPG
장국(미소시루) 안에 특별한게 든게 없고 맛도 평범하지만 기름진 스시를 먹고 나서 먹으면 입안이 좀 깔끔해지는 느낌
IMG_1178.JPG
갑자기 이 것을 꺼내시는데 물어보니 히말라야산 암염이라고 하신다. 이걸 뿌려서 준비해주신
IMG_1197.JPG
 IMG_1199.JPG
한치위에 단새우(아마에비)를 올리고 그 위에 유자와 히말라야산 암염,간장을 올림 – 히말라야 암염만 올려도 될듯하지만 유자의 맛이 조금 강해서 암염맛이 잘 안남 ㅜ
IMG_1200.JPG
 IMG_1203.JPG
생선요리로 나온 삼치 데리야끼와 그 위에 대파를 튀기고 아몬드를 곁들인것 – 대파의 단맛, 쌉쌀한 맛과 아몬드의 고소한 맛이 삼치의 약간 기름진맛과 어우러져 맛있게 먹은 요리였음 ㅋ  스시집의 뻔한 생선 구이보다는 만족스러웠다!
 IMG_1205.JPG
IMG_1207.JPG
단새우스시 – 앞에 스시와 겹치는 부분이 있어서 다소 아쉽지만 맛있게 입안으로 ㅋ
IMG_1209.JPG
IMG_1210.JPG
아까미 (참치 등살) – 역시나 겹치는 스시로 인해 다소 아쉬웠지만 맛있게 입으로 !
IMG_1212.JPG
IMG_1214.JPG
살짝 향만 입히기위해 아부리한 가리비에 레몬즙을 뿌린 스시 ,  다 익은게 아니라 쫄깃하고 아부리를 해서 향이 더해져 맛있음 ㅋ
IMG_1215.JPG
 IMG_1217.JPG
강원도산 성게알을 김과 사리를 넣어 말은것 , 성게의 알싸한 맛은 언제 먹어도 ㅅㅌㅊ!!
IMG_1218.JPG
IMG_1220.JPG
교꾸(계란말이) – 계란말이라기 보다는 카스테라에 가까움 ㄷㄷ 사진보면 가운데 층이 크림같은 식감 !! 맛있다 ㅋ
IMG_1222.JPG
IMG_1224.JPG
후도마끼(김밥같은것) – 참치와 아부리한 생선, 새우튀김, 계란말이, 각종 야채를 넣어서 상당히 크다!  이거먹고나니 배가 부름 ㅜ
IMG_1225.JPG
 IMG_1226.JPG
 IMG_1227.JPG
식사로 나온 우동, 시치미를 넣어 먹으면 살짝 매콤한게 맛있다! 면도 쫄깃한 편임 ㅋ
IMG_1229.JPG
IMG_1230.JPG
3시간동안 다시마위에서 찐 전복으로 만든 스시, 쫄깃한 맛이 인상적
더 부족한 것이 없냐고 말씀해주시는데 이미 배는 계엄군에 의해 ㅁㅈㅎ당한 상태지만 히말라야 암염의 맛을 제대로 보고 싶어서
히말라야암염을 올린 아까미(참치등살)를 부탁드렸다
IMG_1231.JPG
IMG_1233.JPG
짭짤하지만 크게 짜지않고 끝이 살짝 단게 ㅅㅌㅊ!! 맛있다
IMG_1234.JPG
길고긴 식사를 마칠쯤 등장한 수제 녹차아이스크림 위에 팥을 올린 것과 도라지차
IMG_1235.JPG
녹차가루를 많이 넣었는지 쌉싸름한 맛이 강하더라 팥이랑 먹으니 맛있음 ㅋ
IMG_1236.JPG
향이 강하지 않지만 은은하게 도라지향이 나던 도라지차, 사실 맛보단 잔이 이쁘더라 헤헤 ㅋ 이런거 하나 사고 싶노 ? ㅜ
이렇게 엄청난 양을 먹고 점심코스 4만 5천원과  맥주 하프사이즈 7000원  = 52000원 나옴 ㅋ
서비스까지 17관이나 먹고 중간중간 나온 요리와 후식까지 생각하면 상당히 가성비 만족스러웠다!!

기본점수는 항목당 2.5점 기본이하일 경우 차감

인테리어 < 5점만점>

1.청결도(오픈키친여부고려)

2.전망

3.내부인테리어

4.좌석간 간격,편안함

5.주차여부나 위치의 편리성

맛<5점만점>

1.메뉴의 구성 및 재료의 사용

2.플레이팅

3.식감,온도

4.음식의 맛 x2 가산

가격<5점만점>

1.타레스토랑과 비교시 가격 합리성(동일업종)

2. 재료대비가격 x2 가산

3.위치대비가격

4.서비스나 인테리어 대비 가격

서비스<5점만점>

1. 예약전화응대 및 방문응대 친절도

2.메뉴 프리젠테이션

3. 테이블 접시나 부족한것들 해결해주는 친절도

4.호출에 대한 반응 및 고객요구 충실도

5.서버의 표정이나 친절함 유지도

  (맛 평점기준 )

4.5이상은 꼭 한번 가봐야할 맛집
4점 이상은 단골이 될 수 있는 맛집
3.5점 이상은 그 근처 있다면 한번쯤 가볼만한 음식점
3점 이상은 대안이 없다면 한번쯤 들려볼만한 곳

총평  4.2점

(별5개만점)

 

인테리어★★★★                 4점

맛-★★★☆+*                     3.9점

가격- ★★★★☆                4.5점

서비스- ★★★★+*            4.3점

 
주말에 찾아가기 좋은 서래마을에 위치한 스시타노, 오픈한지 안됐지만 깔끔하고 미들급치고 넉넉한 실내공간은 상당히 만족스럽다
인테리어도 손님접대나 가족모임을 하기에 좋은편, 역시나 스시야는 스시바(다찌)에 앉기를 권하고 싶다.
스시경험이 많지 않은 내가 평가를 한다는게 애매하지만 음식을 먹은 개인으로 보면 스시의 퀄리티와 요리의 맛은 만족스러우나 구성이 아쉬운편, 방어와 참치류에 편중되어 다소 무게감있는 스시만 먹게 된 느낌을 받았다. 연달아서 나온 아마에비가 들어간 스시도 아쉬운편, 하지만 오픈초기인 점을 생각해봤을때 앞으로가 기대되는 집이다! 무엇보다 맥주를 주문했을때 서비스로 주신 장어뼈튀김이 생각보다 너무 맛있어서 아직도 기억에 남는다.
가격도 상당히 착한편! 보통 스시야에서 12개정도 제공되는 반면 서비스까지 17개를 먹었다. 이정도양에 4만 5천원이면 위치가 서래마을이란 점을 고려하면 상당히 저렴하게 먹은 편이다
서비스도 상당히 좋았는데 손승연실장님은 다소 말이 없으셨지만 알게모르게 잘 챙겨주시는 부분이 세심함을 느낄 수 있었고 음식을 가져다주시는 분들이 상당히 친절하고 정중해서 호텔급 서빙을 받는 줄 알았다.
 IMG_1042.JPG
 0059b7113749fc175aa785f822b70576.jpg
 + 소개할 곳
위짤 가격 8000원
짤로 요약 소개해줄 곳인데 내가 자주가는 집임 건대와 방이동에 위치한 은호초밥이란 곳임 원래 호야초밥 2호점이었으나 몇 개월도 안가 상호를 바꾼 집인데 사실상 시스템은 호야초밥과 비슷하고 가게가 넓고 친절해서 자주가는편, 이집의 주력메뉴인 특은호초밥 – 14000원 -12개도 가성비 좋지만 8000원짜리 짤의 지라시덮밥도 상당히 괜찮다. 참치, 연어, 문어, 새우, 계란말이, 날치알과 사리(밥)이 푸짐하게 들어가 있어 한끼 식사로 상당히 만족스러운편 무엇보다 서비스로 제공되는 누룽지우동이랑 같이 먹으면 궁합도 좋은편이다. 특은호초밥 이상을 시킬경우 연어샐러드도 서비스로 제공됨
이상으로 글을 마칠께 읽어줘서 고맙고 ㅜ 방학이지만 ㅎㅌㅊ취준생이라 자주 글은 못 쓰고 1주일에 한편을 목표로 쓸게! 다들 고맙고
다음주에는 만두국 맛집을 생각하고 있다! 다만 변동될 수 있음 ㅋ 다들 잘자고 주말 잘 보내길!


답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중